9 alimentos que ajudam no sono do bebê!

Uma alimentação adequada não só influencia positivamente o sono dos bebês, como todo o desenvolvimento da criança no geral.
Alguns alimentos, devido aos seus componentes nutricionais, promovem um descanso mais tranquilo para uma boa noite de sono. Veja quais são eles:
9 alimentos que ajudam no sono do bebê
1. Leite e derivados
O leite é rico em triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de serotonina e melatonina, hormônios que estão diretamente relacionados ao sono.
Portanto, ofereça um pouco de leite materno antes de dormir, ajudando o bebê a relaxar mais ainda.
2. Banana
A banana contém potássio e magnésio, minerais ideais para o relaxamento muscular, além de conter vitamina B6, que ajuda na absorção de serotonina.
Nesse caso, uma porção pequena de banana amassada é uma boa opção de lanche noturno.
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3. Aveia
A aveia é fonte de melatonina e ótima para ser combinada com a banana ou a maçã para uma refeição leve antes de dormir.
Além disso, proporciona saciedade, evitando que o bebê acorde durante a noite com fome.
4. Frutas ricas em melatonina
Frutas como cereja e morango possuem melatonina natural. Por isso, oferecê-las no jantar ou como sobremesa auxilia na indução do sono.
5. Grão-de-bico
Rico em vitamina B6, o grão-de-bico contribui para a produção de serotonina. Você pode colocá-lo na dieta do bebê em forma de purês ou sopas.
6. Ovos
Os ovos são fontes de triptofano e podem ser cozidos ou mexidos no jantar, ajudando na qualidade do sono.
Você sabe quais alimentos evitar durante a amamentação? Confira aqui!
Considerações importantes!
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Introdução aos poucos: lembre-se de dar ao seu bebê os novos alimentos de forma gradual, observando possíveis reações alérgicas;
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Horário das refeições: evite refeições pesadas perto do horário de dormir para não atrapalhar a digestão;
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Rotina consistente: uma alimentação adequada a uma rotina de sono consistente potencializa o descanso do bebê.
Lembre-se de que cada criança é única! Sempre consulte o pediatra ou um nutricionista antes de fazer alterações na dieta, garantindo que as escolhas alimentares sejam apropriadas para a idade e cada necessidade individual.